計り不要!子供と一緒にパウンドケーキ作り
子供とお菓子作りをしたい
でも計りが家にない
こんな悩みを抱えたことはありますか?
そんな方に向けて、
大さじスプーンだけで計量が出来ちゃう、
バナナのパウンドケーキを紹介します!
☆材料☆
ホットケーキミックス150g
バナナ1本
卵1個
砂糖大さじ3
サラダ油大さじ2
牛乳大さじ2
☆作り方☆
①バナナをフォークで潰します(少し塊が残るくらい)
②ボウルに卵、砂糖、サラダ油、牛乳をいれて泡立て器で混ぜます
③ホットケーキミックスを入れたらさらに混ぜます
④クッキングシートを敷いた型に生地を流し入れる
⑤170度に余熱したオーブンで40分焼く。竹串を刺して生地が付いて来なければOK
ぜひ次のお休みで作ってみてください!