計り不要!子供と一緒にパウンドケーキ作り

子供とお菓子作りをしたい

でも計りが家にない

こんな悩みを抱えたことはありますか?

f:id:eriyuzumaru:20220509114223j:image

そんな方に向けて、

大さじスプーンだけで計量が出来ちゃう、

バナナのパウンドケーキを紹介します!

f:id:eriyuzumaru:20220509114327j:image

 

☆材料☆

ホットケーキミックス150g

バナナ1本

卵1個

砂糖大さじ3

サラダ油大さじ2

牛乳大さじ2

 

☆作り方☆

①バナナをフォークで潰します(少し塊が残るくらい)

②ボウルに卵、砂糖、サラダ油、牛乳をいれて泡立て器で混ぜます

ホットケーキミックスを入れたらさらに混ぜます

④クッキングシートを敷いた型に生地を流し入れる

⑤170度に余熱したオーブンで40分焼く。竹串を刺して生地が付いて来なければOK

 

ぜひ次のお休みで作ってみてください!